【决胜全面小康·决战脱贫攻坚】张学林到袁冲乡督办精准扶贫和美丽乡村建设

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-05-22

本网讯(全媒体记者  陆军)5月22日上午,市委书记张学林对袁冲乡精准扶贫和美丽乡村建设工作进行督办检查。

这几天,袁冲乡土地岭村的蛋鸭扶贫项目已经陆续购进了一万只鸭苗,再过三个多月,这批鸭苗将开始产蛋,预计年产蛋240多万枚,可为村集体增加收入6万多元,并带动附近贫困户就业增收。张学林详细了解该项目的建设以及对贫困户的分配情况。他说,扶贫产业项目既要建得成,更要运营好。要通过龙头企业带动合作社等形式,探索更多的增收带贫模式及利益联结机制,拓宽贫困户增收渠道,增加村集体收益,切实巩固村、户脱贫成效。

在部分贫困户的家中,张学林鼓励他们要依靠自己的双手,用劳动走上致富路。他要求各驻村帮扶工作队要积极帮助贫困户寻求致富项目,帮助他们早日脱贫致富。同时,当地党委政府要多关心贫困群众的日常生活,帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。

当天上午,张学林还到樊庄村查看村庄环境整治工作。他说,樊庄村水系丰富、古树众多,要充分发挥这一独特的自然资源,在保护好古树的同时,扩大造林面积,连点成片,打造森林村庄。

副市长何靖参加活动。

(融媒体中心编辑部)

,