岳兴平视察我市汉江野生鸟类保护工作

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-05-20

本网讯(全媒体记者  余林)5月20日,襄阳市政协主席岳兴平、副主席丁曼珞来我市,就汉江野生鸟类保护工作进行视察。

据了解,为进一步加强汉江野生鸟类保护工作,我市完善管控制度,先后出台了《老河口市关于开展秋冬季候鸟保护专项行动方案》、《老河口市野生动物保护联防联控工作方案》等一系列制度,加大宣传,发动社会参与。同时,加强区域协作,开展专项行动,依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为。自去年以来,专案组已侦办涉嫌野生动物刑事案件4起,行政案件4起。

通过视察,岳兴平对我市汉江野生鸟类保护工作给予肯定。他要求,要健全巡查机制和联防联控机制,持续加强“清网”工作,在全市候鸟迁徙地、集群地树立野生动物保护宣传牌,安装监控设施。要加强宣传教育,让更多的群众了解我市野生动物种类和相关知识,动员全民参与到野生动物保护工作中来。

市领导王燮耀、刘桥梁、张海霞、石炬光参加活动。

(融媒体中心编辑部)

,