襄阳市与东风商用车公司智能网联汽车合作恳谈会暨襄阳智能网联汽车测试区老河口分区开测仪式在我市举行

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-05-18

本网讯(全媒体记者  李靖宇  吴磊  李闻)5月17日上午,襄阳市与东风商用车公司智能网联汽车合作恳谈会暨襄阳智能网联汽车测试区老河口分区开测仪式在我市举行。

襄阳市副市长李德璋、襄阳市政协副主席罗琼玖、我市市委书记张学林、市长王燮耀等领导出席活动。

会上,张学林和襄阳市达安汽车检测中心主任李普明共同为5G智能汽车大数据中心揭牌。襄阳市政府与东风商用车公司签订了智能网联测试合作框架协议;襄阳市交警支队为东风商用车公司发放首张襄阳市智能网联汽车测试区老河口专用车(特种车)测试基地测试牌照。

李德璋说,老河口市先行先试,建设以葛洲坝老河口水泥公司矿区为依托的5G智能网联专用车(特种车)测试基地,对襄阳市智能网联汽车测试区实现了有益互补。老河口市要优化发展环境,为项目落地开辟绿色通道,为项目建设提供优质高效服务。襄阳市也将全力支持项目建设,帮助协调解决项目建设中遇到的重大问题,支持项目加快建设,早日投产见效。

会前,与会人员参观了我市氢能产业园智能网联大数据中心。

(融媒体中心编辑部)

,