我市召开落实“门前三保”责任制工作推进会

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-05-18

本网讯(全媒体记者  王雅丹)5月15日下午,市委书记张学林在全市落实“门前三保”责任制工作推进会上强调,要针对当前城市管理中的突出问题,全面落实“门前三保”责任制管理,为创建全国文明城市、推进“一城两心”高质量发展营造良好环境,为全市人民过上幸福美好的生活创造良好条件。

张学林说,落实“门前三保”责任制是创建全国文明城市的迫切需要,是落实襄阳市要求的迫切需要,是建设精致城市的迫切需要,也是补齐城市管理短板的迫切需要。全市上下要进一步提高认识、凝聚共识、抓紧时间、迅速行动,紧扣时间节点,在6月份实现“门前三保”责任制常态化检查考评,力争在9月中旬以前让市容市貌有一个大的变化。

张学林要求,落实“门前三保”责任制要明确实施对象、责任、管理员和监督员三大主体。抓实辖区日常巡查登记机制、城管执法常态化机制、部门联动监管机制。要强化组织领导,加强舆论监督和正面宣传。强化督办检查,将“门前三保”责任制落实与创文同部署、同督查、同考评、同问责,全力以赴抓好“门前三保”工作,“保”出干净整洁有序的城市环境,“保”出创文工作的新成就。

市领导陈晓斌、麻国庆、廖新安参加会议。

(融媒体中心编辑部)

,