张学林到薛集镇督办精准扶贫和美丽乡村建设

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-05-06

本网讯(全媒体记者 陆军 吴磊)5月6日上午,市委书记张学林到薛集镇督办精准扶贫和美丽乡村建设工作开展情况。

薛集镇马岗村通过大力发展金银花和香菇种植产业,发展壮大村级集体经济。张学林说,种植产业要向规模化发展,通过引进市场主体,引进龙头企业带动,进一步扩大发展中药材和特色种植面积,发展成片,形成特色,拓宽群众增收途径。

该镇天明齐村汉江潮特色渔业基地发展集渔业养殖、生态种植、加工销售、休闲垂钓于一体的立体农业。去年通过举办钓鱼大赛等活动吸引了大批垂钓爱好者,促进了当地民宿、农家乐、特色产品的发展和销售。张学林说,薛集镇要依托水域资源丰富的优势,通过向市场主体入股的方式,大力发展休闲渔业,开展休闲垂钓赛事,把垂钓大赛打造成为薛集镇的特色品牌。

 张学林在调研美丽乡村建设工作时说,要大力改善提升村容村貌,推进美丽乡村建设,结合爱国卫生运动做好农村人居环境综合整治,着力营造干净整洁的村庄环境。

市领导程勇、何靖参加活动。

(融媒体中心编辑部)


,