张学林到洪山嘴镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-03-24

本网讯(全媒体记者   陆军)3月23日下午,市委书记张学林到洪山嘴镇调研脱贫攻坚和美丽乡村建设。

苏家河村依托精品果园基地,打造集观光、旅游、餐饮为一体的休闲农业,并逐步扩大桃梨种植和发展精养鱼池,以产业促发展,以产业促脱贫。张学林说,要解决贫困户长远增收、稳定脱贫的问题,产业扶贫是根本。要围绕市场需求,加快调整产业结构。洪山嘴镇要大力开展植树造林,扩大绿化面积,打造森林乡镇。

在江山水厂,张学林听取农村安全饮水工程升级改造方案汇报。他说,要科学制定项目施工方案,抓紧推进工程实施。相关部门要相互配合,形成工作合力。要落实工作责任,保障工程质量,确保水质安全,要创新体制机制,保证工程项目长期有效运行。

位于双创产业园的扶贫车间,目前正在抓紧建设。项目建成后,入驻的企业将优先招聘有就业意愿的建档立卡贫困户用工,扶贫项目收益用于贫困户分红和村集体收益。张学林要求洪山嘴镇要加快建设进度,克服一切困难,日战夜突,尽快把丢失的进度补回来,按时完成项目建设。

在肖湾村,张学林查看村容村貌,了解美丽乡村建设工作。他说,肖湾村生态环境优美,石头资源丰富。要开发利用好这一独特资源,用于美丽乡村建设中,努力保留村庄的原始风貌,打造老河口的石头文化村。同时,引进市场主体,把自然资源转化为经济效益。

市领导程勇、刘国强参加调研活动。


编辑  王建明  梁瑞峰

审核  王双全


,