我市11个扶贫产业项目复工开工

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-03-16

本网讯(全媒体记者  陆军)3月15日下午,市委书记张学林在调研全市扶贫产业项目复工开工时强调,在抓好疫情防控的同时,要加快扶贫产业项目建设速度,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

张学林先后查看了袁冲乡土地岭村蛋鸭养殖项目和仙人渡马岗村鲈鱼养殖项目,详细了解项目建设进度,询问项目收益、市场以及和贫困户的利益联结机制。

截止目前,我市已有11个扶贫产业项目陆续复工开工,涉及种植、养殖、扶贫车间、双创产业园等项目。这批项目的复工开工,对促进贫困群众增收脱贫,促进村级集体经济发展具有十分重要的意义,也将为我市打好脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。

张学林说,在巩固疫情防控成效的同时,要支持扶贫产业恢复生产,加快扶贫项目开工复工,促进扶贫产业持续发展。要深入研究扶贫产业项目的前景、效益、带动能力,琢磨透市场,算好经济帐。多选择市场前景好、带动能力强、能吸纳贫困户就业的扶贫项目。要建立与贫困户利益联结机制,将脱贫效益落实到每一个贫困户头上,增强贫困户参与度,让扶贫产业项目切实给贫困村、贫困群众带来收益。要及时研究扶贫产业项目建设中遇到的问题,为项目建设提供及时、优质、高效的服务。

市领导程勇、何靖参加活动。


编辑  王建明  梁瑞峰

审核  王双全


,