市长王燮耀专题调研财政工作

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2020-01-14

本网讯(通讯员 胡小勇)1月14日上午,市长王燮耀到市财政局调研全市可用财力与2020年度财政收支情况。市财政局、税务局、自然资源和规划局、审计局、建投公司主要负责人参加了调研会。

会上,市财政局汇报了2019年我市一般公共预算收支和债券资金收支完成情况,对2020年预算编制工作、财政收支形势和面临的困难作了分析说明。

在听取了情况汇报后,王燮耀对财政工作给予了充分肯定,他说,要做好年底前的各项支出管理工作,切实保证财政资金使用的绩效;要围绕税收收入、土地收入、“三争”工作,紧扣可用财力发力,向上用足政策,向内用好资源,全面做好全市收入工作;要牢固树立过紧日子的思想,坚持以收定支,做到“两个压缩、一个增加”(压减非民生内项目支出10%、三公经费3%,增加民生支出),确保“三保”支出的需要,确保部门履行职能和事业发展的需要。

(融媒体中心编辑部)


,