政协老河口市第十届委员会第四次会议胜利闭幕

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2019-12-27

本网讯(政协会议报道组)政协老河口市第十届委员会第四次会议通过全体委员们的共同努力,圆满完成大会各项预定议程,于12月27日上午在奥华宾馆胜利闭幕。

市委副书记、市长王燮耀,市委副书记王岩,市政协主席刘桥梁,市人大常委会主任陈晓斌;市政协副主席韩静、袁永红,石炬光,吴峰,范正玉,大会秘书长王晶杰在主席台前排就坐。

在主席台就坐的还有市委常委黄光强、施海潮、程勇、张华、闫小平、丁黎黎;市政协原主要领导李守成;市政府副市长贺尊,吴新宇;市人民法院院长关健,市人民检察院代理检察长简乐伟,市政府办主任邓晓勇。

市政协副主席韩静主持会议。本次会议还特邀驻我市的襄阳市政协委员,各乡镇办事处、市直部办委局和驻市大型企业主要负责同志参加。

大会通报表彰了2019年度全市十佳政协委员、优秀政协委员,先进委员活动组、提案办理工作十佳单位;审议通过大会建议案;审议通过大会政治决议。

在完成各项议程后,市政协主席刘桥梁发表讲话。刘桥梁说,这次大会委员们审议通过了政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议;听取、协商讨论政府工作报告;补选了十届市政协副主席、政协常务委员。委员们围绕建设“一城两心”的目标定位,充分讨论,广泛协商,积极议政,在建言资政和凝聚共识上双向发力,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。全会开得圆满成功,是一次以智咨政谋发展、凝心聚力惠民生、团结民主促和谐的的大会。

刘桥梁指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市委十届十一次全会作出新的战略部署,明确提出全力打好三大攻坚战、推动经济高质量发展、建设精致城市、深化改革创新、保障和改善民生等工作任务,吹响了“一城两心”建设的新号角。全体政协委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,用好政协话语权,唱响政协好声音,努力开创政协工作新局面,为“一城两心”建设贡献才智。

刘桥梁要求,要把牢履职航向,建言资政讲政治。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导各界别群众不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢牢把握人民政协工作正确政治方向,通过政协制度把党的主张和决策部署,转化为社会各界的思想共识和自觉行动,把人民政协的制度优势转化为治理效能,以履职尽责的实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要坚持民本情怀,履职为民担使命。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持人民有所盼、政协有所应,人民有所呼、政协有所言,人民有所忧、政协有所为,努力做到参政为民着想、议政为民谋利,多做提升人民群众幸福感、增加城市温暖度的好事实事。要积极参与基层社会治理,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,商量的越多越好、商量的越广泛越好,商量得越深入越好,推动社会主义协商民主广泛多层制度化发展。

要始终围绕中心,助推发展汇合力。特别是要按照市委十届十一次全会的安排部署,以高质量发展为目标,落实“七个聚焦”,围绕“一城两心”建设的各项既定目标和重点任务做好专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,让协商更有深度、广度,通过协商凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,让共识更有温度、力度,不断扩大政协工作的“朋友圈”,凝聚起促进全市改革发展的强大正能量。

要坚持提质增效,强基固本抓队伍。全体委员要深刻认识到“政协没有荣誉委员,只有责任委员”,争做践行“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的模范。政协机关干部要认真践行“一线工作法”,聚焦人民政协协商这个主责主业,围绕专出特色、专出质量、专出水平,继续政协“一委一品”工作品牌,为委员建言资政搭好平台,知情明政畅通渠道,民主监督提供保障,提升政协机关工作履职实效。

刘桥梁最后说,使命因担当而光荣,履职因有为而精彩。全体政协委员要站在70年新的历史起点上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,继往开来,奋发有为,为绘就“一城两心”建设新画卷作出新的更大的贡献。

上午11时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(融媒体中心编辑部)

,