张学林调研脱贫攻坚、基层党建和美丽乡村建设等工作

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2019-12-17

 本网讯(全媒体记者  陆军)12月16日,市委书记张学林先后深入到仙人渡镇、酂阳办、洪山嘴镇督办脱贫攻坚、基层党建以及美丽乡村建设等工作。

在仙人渡镇杜河村、西张湾村和洪山嘴镇杨家湾村,张学林查看了村庄环境,了解各村脱贫攻坚工作开展情况。他说,美丽乡村建设要依靠群众、发动群众,充分调动广大群众的积极性,引导农民群众和社会力量投身其中,形成共建共享共治工作格局。各驻村工作队和村干部要针对扶贫工作中的短板问题,再加措施、再加力度,查漏补缺,切实抓好脱贫攻坚工作。

在酂阳办事处酂南社区,张学林了解了社区“减负增效”、社会治理等工作开展情况,听取社区志愿者服务积分制管理工作情况汇报。

张学林说,要进一步总结、细化、提升积分制管理模式,吸引更多居民加入到志愿者服务队伍中来,调动大家参与社区建设的积极性和主动性。要不断优化社区环境,加强网格化管理,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

相关市领导参加活动。

(融媒体中心编辑部)


,