张学林深入洪山嘴镇督办农村人居环境整治工作

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2019-11-29

本网讯(全媒体记者  陆军)11月28日,市委书记张学林深入洪山嘴镇督办农村人居环境整治工作。

在杨家湾村,张学林沿路察看了该村的村容村貌、环境卫生、污水处理、厕所革命等工作进展情况。

张学林说,开展人居环境整治工作要以治理脏乱差为重点内容,着力改善农村基本生活环境。要充分调动群众的积极性,引导村民主动参与到环境整治工作中来,养成良好的垃圾污水处理排放、杂物整齐摆放、卫生如厕等生活习惯和畜禽养殖、生产废弃物处置、农作物秸秆回收利用等生产习惯。要动员农户利用房前屋后建设小花园、小果园、小菜园,以绿净村、以绿美村。

张学林说,建设美丽乡村要脚踏实地、求实效。要因地制宜、因陋就简、就地取材,充分利用农村的陈旧砖瓦等废弃物用于建设,尽量保持村庄原貌,节约投入成本,形成可复制可推广的建设模式。

相关市领导参加活动。

(融媒体中心编辑部)

,