【文明老河口】新时代文明实践中心建设工作正式启动

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2019-11-28

本网讯(全媒体记者  陆军)11月27日,我市召开新时代文明实践中心建设动员会。

会前,在市创文指挥部举行了老河口新时代文明实践中心揭牌仪式。市委书记张学林在动员会现场为10支乡镇志愿者服务支队、10支市级志愿服务队授旗。

据了解,我市新时代文明实践中心将围绕实施乡村振兴战略,深化全国文明城市创建,盘活用好各类资源,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。

张学林说,要突出重点,强力推进。建强新时代文明实践阵地,健全新时代文明实践机制,打造新时代文明实践品牌。各乡镇办要认真落实主体责任,整合力量、强力推进,在建好实践所的同时,帮助指导村(社区)建好实践站。要广泛宣传发动,让文明实践中心建设家喻户晓,营造各级重视、群众参与的良好氛围。要及时总结推广开展文明实践活动的有效做法和鲜活经验,发挥先进典型、身边好人引领示范作用,不断提升文明实践活动的影响力和感染力。

相关市领导参加会议。

(融媒体中心编辑部)

,