张学林深入西关村汉江奇石非遗文化产业园现场办公

信息来源:老河口市融媒体中心 发布时间:2019-11-26

本网讯(全媒体记者  陆军)   11月25日,市委书记张学林到光化办西关村督办汉江奇石非遗文化产业园建设。

西关村汉江奇石非遗文化产业园建设内容包括汉江奇石博物馆、红色文化展览馆、民俗展览馆、奇石文化广场、游客接待中心、玉雕馆、木雕馆、根雕馆、石雕馆、古玩馆以及会展中心。同步还将进行景观绿化设计、房屋立面改造、道路改造和基础设施改造。目前,各项工程建设正在快速推进。

现场会上,张学林说,要进一步强化规划引领,在做好村庄规划的同时,做好产业规划。要突出乡土特色、挖掘文化底蕴、打造文化品牌,把产业园建成民间博物馆的聚集村、汉江奇石的特色村和非遗文化的传承村。要策划招商项目,吸引社会资本参与,创造更大的经济效益。要聚焦产业发展,把产业谋划贯穿项目建设始终。各相关部门要抓好统筹、成立专班、合力攻坚,做好策划项目,全力以赴推进产业园建设。

相关市领导参加活动。

(融媒体中心编辑部)

,