老河口市通报3起疫情防控违纪违规问题典型案例

信息来源:襄阳纪检监察网 发布时间:2020-02-18

1.老河口市商务局经济运行股股长、派驻张集镇蒋湾村第一书记刘志刚在疫情防控工作中脱岗问题。2020年1月底至2月4日,刘志刚未按组织要求到市商务局对口帮扶的张集镇蒋湾村开展疫情防控相关工作,脱岗时间较长,造成不良影响。2020年2月10日,刘志刚受到党内严重警告处分。老河口市商务局党组因履行主体责任不力,被责令作出深刻检查。

2.老河口市张集赵湾村党支部书记牛玉琢履职不力问题。在疫情防控工作中,牛玉琢未严格落实防控责任和防控措施,致使该村防控卡点形同虚设,值守干部随意脱岗,以及武汉返乡人员居家隔离期间脱管失控等情况。因其对群众宣传引导不深入、不到位,出现部分村民不戴口罩聚集打牌等情况,造成重大安全风险。2020年2月10日,牛玉琢受到党内严重警告处分。

3.老河口市孟楼镇曹坡村党支部副书记崔清波疫情防控失职失责问题。崔清波在负责组织开展本村疫情防控群众引导、宣传工作过程中,因未严格履行包保责任,工作措施不得力,致使该村连续出现群众聚集打牌、聊天等不良现象,给疫情防控工作带来极大隐患。2020年2月8日,崔清波受到党内警告处分。(老河口市纪委监委)

,