老河口市通报4起疫情防控违纪违规问题典型案例

信息来源:襄阳纪检监察网 发布时间:2020-02-18

1.老河口市李楼镇张沟村党支部书记、村委会主任张艳飞履行疫情防控包保责任不力问题。2020年1月31日,张艳飞因履职不力,致其所包保该村武汉返乡人员张某良家中2人,居家隔离期间私自外出,脱管失控,对该镇疫情防控工作造成严重隐患。2020年2月4日,张艳飞受到党内严重警告处分。

2.老河口市李楼镇张庄村村委会委员巴启越疫情防控包保失职失责问题。2020年1月31日,巴启越未采取有效措施,对其所包保该村武汉返乡人员巴某辉实行居家隔离观察,致使巴某辉私自外出,脱离管控,对该镇疫情防控工作造成严重隐患。2020年2月4日,巴启越受到党内严重警告处分。

3.老河口市李楼镇黄寨村村委会委员罗明勤履职不力问题。2020年2月2日,在疫情防控工作中,罗明勤负责摸排该村武汉返乡人员时,工作作风不实,导致一名武汉返乡人员被漏登。2020年2月2日,罗明勤受到诫勉谈话处理。

4.老河口市袁冲乡刘湾村党支部书记、村委会主任刘书忠等疫情防控履职不力问题。2020年1月24日至2月初,根据袁冲乡疫情防控工作安排,刘书忠安排各组组长对从武汉返乡的人员进行摸排。摸排中,村党支部副书记兼二组组长刘学挺、村医兼一组组长赵红霞及五组组长马文春工作不细致,摸排不到位,致该村3名武汉返乡人员被漏登漏报。2020年2月5日,刘书忠因履职不力受到党内警告处分,刘学挺受到党内警告处分,赵红霞、马文春被全乡通报批评,担负五组包保责任的村委会委员宋焕香被诫勉谈话。(老河口市纪委监委)

,