老河口市通报5起危房改造领域腐败问题典型案例

信息来源:老河口网 发布时间:2019-05-28

1.老河口市袁冲乡建设规划管理办公室原主任蔡伟、工作人员李新合违规向危改户收取费用问题。2011年9至12月,经蔡伟安排,李新合违规向该乡84户危改户收取“危房鉴定费”;2011年6至11月,经蔡伟安排,李新合违规向该乡7户危改户收取施工管理费。2019年3月13日,蔡伟、李新合分别受到党内严重警告处分。

2.老河口市袁冲乡杜家庄村原会计、报账员韩必虎套取危房改造资金问题。2012年上半年,韩必虎在明知其弟韩某战不符合条件情况下,帮助其申报并领取危房改造补贴,韩必虎个人也从中获利;2013年,韩必虎在自身不符合享受危房改造政策情况下,以本人名义套取危房改造资金。2019年3月13日,韩必虎受到党内严重警告处分,违规资金被收缴。

3.老河口市林桥镇大张洼村原党支部书记、村委会主任张方堂伙同该村原党支部副书记陈大定套取危房改造补贴问题。2014年,张方堂与时任村党支部副书记陈大定商议,分别以该村村民尹某喜、郭某姐名义违规申报并领取危房改造资金。因涉及其他违纪问题,2019年3月22日,张方堂、陈大定分别受到党内严重警告处分和开除党籍处分。

4.老河口市张集镇规划建设管理分局张红玉帮助他人重复领取危房改造资金问题。2013年初,张红玉利用职务之便,串通其同事胡某,在其兄张某已经申请危房改造资金的情况下,帮助张某以其妻子名义编造虚假材料重复申领危房改造资金。2019年3月1日,张红玉受到党内严重警告处分并被免去职务,其违规资金被收缴。

5.老河口市洪山嘴镇农业工作办公室副主任兼计生服务中心主任兰营胜挪用、骗取危房改造资金问题。2011年3月至2013年10月,兰营胜在任该镇城建服务中心主任期间,将13户危房改造资金挪作他用;另,利用职务之便,为其父骗取危房改造资金。2019年3月14日,兰营胜被开除党籍并被撤销职务,其违规资金被收缴。(老河口市纪委监委)

分享到
打印此页关闭窗口
,